Стабилизирующая добавка "Стилобит"
Щебеночно-мастичный асфальтобетон - ЩМА характеризуется повышенным содержанием щебня и битума (до 80 % и 7,5 % по массе соответственно) с остаточной пористостью до 1 %. Для удержания на поверхности щебня такого количества свободного битума, необходимо присутствие в смеси стабилизирующих волокнистых добавок.

Стабилизирующая добавка Стилобит производства ООО «ПК «Стилобит», РФ, которая является усовершенствованной модификацией одной из первых стабилизирующих добавок, известной под названием Хризотоп состоит из хризотилового и базальтового волокна пропитанного битумным вяжущим.

Рекомендуемый расход добавки составляет 0,3 % от массы ЩМА.

- Уникальное хризотиловое волокно повышает усталостную прочность асфальтобетона.

- Базальтовое волокно создает эффект микроармирования и препятствует процессу образования колеи.

- Высокая термостойкость (до 700°С), добавка не меняет своих свойств при перегреве.

- Стабилизатор не меняет свойств от повышенной влажности, что увеличивает срок его хранения и использования.

- Хризотиловые волокна с добавлением базальта существенно улучшают адгезионные свойства камня, способствуя более качественному склеиванию с битумом и соседними зернами.

Стабилизатор выдерживает сильный перегрев, не взаимодействует с водой, что существенно увеличивает полезный срок хранения и использования. Расход добавки Стилобит ниже, чем у аналогичных импортных продуктов, а цена существенно ниже – таким образом, общая экономия при прочих равных условиях может достигать двух и более раз! При этом доказано лабораторными испытаниями, что применение минерального волокна (в отличие от целлюлозного, используемого в импортных аналогах) тормозит процесс образования колеи.

ТОО «Битойл», являясь официальным Дилером ООО «ПК «Стилобит»,обеспечивает полное научно-техническое сопровождение выпуска ЩМА с гранулированным стабилизатором Стилобит, оптимизирует рецептуру смеси на АБЗ.
Click to order
Корзина
Total: